Minuti 60 🕑 – Difficoltà ⭐⭐

Ingredienti per 6 persone

  • 80 g. di funghi secchi
  • 400 g. di champignons
  • 80 g. di burro
  • 80 g. di farina
  • 200 g. di farro bollito
  • 200 g. di zucchine
  • 3 tuorli
  • aglio nepitella
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per circa 3 ore, filtrare il tutto e conservare l’acqua ( ½ litro ). Tritare l’aglio con qualche foglia di nepitella e soffriggere assieme ai funghi secchi già ammorbiditi e agli champignons tagliati a lamelle. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. A parte preparare una besciamella con 80 g. di burro, 80 g. di farina e il ½ litro di acqua dei funghi secchi, Unire la besciamella ai funghi, passando poi il tutto al cutter aggiungendo i tuorli, il farro e salare. Mettere il ripieno così ottenuto in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per 35/40 minuti. Sformare e servire tiepido con la salsa di nepitella.

Salsa alla nepitella
Tritare aglio e nepitella, far soffriggere con le zucchine tagliate a lamelle aggiungendo un po’ di acqua dei funghi secchi, cuocere per circa 10 minuti e quindi frullare.