Torta di farro e ricotta

60' - Difficoltà *

  • Minuti 60' - Difficoltà *
  • Ingredienti

    • 300 g. di farina
    • 150 g. di zucchero
    • 150 g. di burro
    • 100 g. di ricotta
    • 100 g. di farro bollito
    • 100 g. di zucchero vanigliato
    • un uovo intero
    • 3 tuorli d’uovo sodi (renderanno più friabile la pasta).

    Procedimento per la pasta frolla
    Lavorare il burro con lo zucchero finché non avrà la consistenza di una crema, unire i tuorli passati al passatutto e, una volta incorporati all’impasto, aggiungere la farina ed impastare fino ad avere una pasta frolla liscia.

    Procedimento per il ripieno
    A parte preparare il ripieno mescolando la
    ricotta con lo zucchero vanigliato l’uovo intero e il farro precedentemente bollito. A questo punto spianare la pasta frolla, imburrare una teglia rotonda, rivestirla con la pasta frolla e porla in forno per 10 minuti circa a 180°C. Toglierla quindi dal forno e farla raffreddare; una volta fredda, riempirla con il ripieno e infornare nuovamente per 30 minuti circa a 200°C. Servire con una spolverata di zucchero a velo.