Quiche lorraine al farro

90' - Difficoltà ***

  • Minuti 90' - Difficoltà ***
  • Ingredienti per la pasta brisee

    • 300 g. di farina di grano
    • 100 g, di farina di farro
    • 2 uova
    • 150 g. di burro
    • 1 cl di aceto
    • Sale e acqua q. b.

    Procedimento
    Fare una fontana con le farine, unire il burro ammorbidito, le uova, l’aceto, il sale e l’acqua. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare al fresco per 15 minuti.

    Ingredienti per il ripieno

    • 100 g. di parmigiano
    • 250 g. di farro bollito
    • 200 g. di cipolla
    • 200 g. di fontina
    • 75 cl. di latte
    • 20 cl. di panna
    • 8 Uova
    • Sale e pepe q. b.

    Procedimento
    Sbattere le uova, unire il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe.
    Foderare una tortiera con la pasta brisée, sistemarvi all’interno il farro, la cipolla affettata e la fontina tagliata a cubetti.Versare il composto di latte e uova nella tortiera. Cuocere in forno a calore moderato per 1 ora circa.