Quenelle di farro

50' - Difficoltà *

  • Minuti 50' - Difficoltà *
  • Ingredienti

    • 200 g. di farro
    • mezzo litro di latte
    • 100 g. di farina
    • 200 g. di zucchero
    • 20 g. di burro
    • 3 uova
    • un pizzico di sale
    • la scorza grattugiata di un limone
    • un bicchierino di liquore (sambuca o a Vs. gusto)
    • un pizzico di bicarbonato.

    Procedimento
    Far bollire il latte, il sale, 100 g. di zucchero, il burro e la scorza di limone, versare il farro e cuocere lentamente per circa 20/30 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
    Far freddare, quindi unire le uova intere, il liquore e la farina a poco a poco.
    Friggere in abbondante olio di semi (di arachide o di mais) prendendo l’impasto a cucchiaiate, finchè le frittelle non avranno la superficie dorata.
    Metterle a scolare su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passarle nello zucchero. Vanno servite calde.