Minuti 50 🕑 – DifficoltĂ  ⭐

Ingredienti

  • 200 g. di farro
  • mezzo litro di latte
  • 100 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 20 g. di burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un bicchierino di liquore (sambuca o a Vs. gusto)
  • un pizzico di bicarbonato.

Procedimento
Far bollire il latte, il sale, 100 g. di zucchero, il burro e la scorza di limone, versare il farro e cuocere lentamente per circa 20/30 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
Far freddare, quindi unire le uova intere, il liquore e la farina a poco a poco.
Friggere in abbondante olio di semi (di arachide o di mais) prendendo l’impasto a cucchiaiate, finchè le frittelle non avranno la superficie dorata.
Metterle a scolare su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passarle nello zucchero. Vanno servite calde.