Pasticcio di Farro

70' - Difficoltà **

  • Minuti 70' - Difficoltà **
  • Ingredienti per 4 persone

    • 150 g. di farro
    • 100 g. di pomodori S. Marzano
    • 60 g. di olive nere snocciolate
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 cipollotto fresco di tropea
    • mezzo bicchiere di aceto di mele
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe q.b.
    • 1 ciuffetto fresco di maggiorana.

    Procedimento
    Mettere in abbondante acqua tiepida il farro e lasciarlo ammorbidire per una mezz’ora (più di un ammollo è una lavatura), porre il farro in pentola con acqua salata e farlo bollire per 30 minuti.
    Mentre il farro bolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare il basilico, lamellare la cipolla e immergerla per qualche minuto nell’aceto.
    Cotto il farro metterlo in una zuppiera e quando è ancora caldo incorporare tutti gli ingredienti, compreso la cipolla sgocciolata dall’aceto e le olive snocciolate.
    Aggiungere a piacere sale, pepe, olio e profumarlo con la maggiorana.
    Servire il farro quando sarà completamente freddo.