Muffin di mele e farro

40' - Difficoltà *

  • Minuti 40' - Difficoltà *
  • Ingredienti

    • 150 g. di burro
    • 100 g. di zucchero a velo (per lo spolvero)
    • 250 g. di zucchero semolato
    • 6 uova
    • 300 g. di farina di grano
    • 10 g. di lievito
    • 150 g. di farina di farro
    • un limone
    • 400 g di mele
    • vanillina q.b.

    Procedimento
    Montare in planetaria le uova con lo zucchero e gli aromi (limone grattugiato e vanillina), aggiungervi il burro (montato a parte con la spatola).
    Setacciare le farine e il lievito. Unire i due composti e aggiungere le mele (sbucciate e tagliate finemente). Versare l’impasto negli appositi stampini (imburrati e infarinati).
    Cuocere in forno a 190°C per 25/30 minuti. Sformare e far raffreddare, spolverare i muffin con lo zucchero a velo.