Minuti 60 🕑 – Difficoltà ⭐⭐

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di farro della Garfagnana
  • 100 grammi di salsiccia
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cappelle di funghi porcini
  • 2 pomodori maturi
  • 1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 mazzetta di aromi: salvia, rosmarino, nepitella, peporino, alcune foglie di basilico

Procedimento
Fare bollire il farro in abbondante acqua salata, scolare e sciacquare in acqua corrente. In un tegame soffriggere leggermente la cipolla, l’aglio, i salumi tagliati a cubetti ed il mazzetto di aromi (che avrete poi cura di togliere, avendo essi il solo compito di insaporire). Lasciare raffreddare il tutto, quindi mescolare il soffritto con il farro precedentemente bollito, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’olio extra vergine mescolando bene. Disporre in un vassoio di portata il tutto, cospargendolo con i funghi tagliati sottili, i pomodori a quadretti e le foglie di basilico.