Gattò dolce al farro

80' - Difficoltà ***

  • Minuti 80' - Difficoltà ***
  • Ingredienti per la pasta

    • 200 g. di farina
    • 100 g. di farina di farro
    • un uovo
    • 100 g. di burro
    • il succo di un limone
    • 100 g. di zucchero
    • latte q. b.

    Procedimento
    Fare una fontana con le farine, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il succo di limone e il latte (se occorre).
    Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare al fresco per 15 minuti

    Ingredienti per il ripieno

    • 100 g. di ricotta
    • 200 g. di farro lessato
    • 150 g. di zucchero
    • 100 g. di misto di uvetta e pinoli
    • 2,5 dl di latte
    • 1 dl. di panna
    • 3 uova
    • la buccia di un’arancia grattugiata.

    Procedimento
    Sbattere le uova, unire il latte, la panna, il farro, lo zucchero, l’uvetta e pinoli, ed infine la buccia di arancia grattugiata.
    Spianare la pasta e foderare una tortiera
    Versare il composto nella tortiera.
    Cuocere in forno a calore moderato (da 170°C a 190°C) per 40/45 minuti circa.