Frittelle di farro e zucchine

20' - Difficoltà *

  • Minuti 20' - Difficoltà *
  • Ingredienti per 6 persone

    • 200 g. di zucchine
    • 100 g. di uvetta sultanina (ammollata)
    • 100 g. di pinoli
    • 100 g. di zucchero
    • 100 g. di zucchero a velo
    • 300 g. di farina di farro
    • 100 g. di farina forte
    • 20 g. di lievito di birra
    • 1,5 dl di latte
    • un uovo
    • 10 g. di vanillina
    • olio per friggere q.b.

    Procedimento
    Sbucciare e tagliare le zucchine a rondelle; scottarle in acqua bollente per 2 minuti; scolarle e farle raffreddare.
    A parte preparare un unico impasto con tutti gli altri ingredienti (eccetto lo zucchero a velo).
    Fare scaldare l’olio, con l’aiuto di un cucchiaio friggere a fiocchi l’impasto.
    Una volta fritti, sgocciolarli su carta assorbente, spolverarli con zucchero a velo e servire ben caldi.