Farrotto alla zucca gialla

50' - Difficoltà *

  • Minuti 50' - Difficoltà *
  • Ingredienti per 6 persone

    • 350 g. di farro
    • 500 g. di zucca gialla senza buccia
    • 100 g. di parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla dorata
    • 1 patata bianca
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato
    • 8 dl. di brodo di zucca.

    Per il brodo

    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • mezza cipolla dorata
    • 1,5 l. di acqua.

    Procedimento
    Preparare un brodo di zucca mettendo in pentola la carota, mezza cipolla, la patata bianca, il sedano e 200 g. di zucca. Fare rosolare il tutto e annaffiarlo, con acqua (circa 1,5 litri). Cuocere il brodo a fuoco lento finché non si riduce di un terzo.
    Prendere la rimanente zucca, tagliarla a dadini, rosolarla in padella con la rimanente cipolla e il prezzemolo tritato, bagnare con vino bianco e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungere ora il farro, amalgamare bene il tutto e coprire con il brodo di zucca. Cuocere per 30 minuti circa, quindi condire con olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato. Servire in una terrina di terracotta con prezzemolo tritato.