Farro con porro, salsiccia e fonduta di vaccino

40' - Difficoltà *

  • Minuti 40' - Difficoltà *
  • Ingredienti per 6 persone

    • 400 g. di farro lessato
    • 200 g. di salsiccia
    • 200 g. di porro bianco
    • 1 dl. di vino bianco aromatico
    • 200 g. di formaggio vaccino
    • 3 dl di latte
    • 60 g. di pecorino grattugiato
    • Olio ex.v.d’oliva q.b.

    Procedimento
    Tagliare a piccoli pezzetti il vaccino, aggiungere il latte e lasciare fondere il tutto per circa 10 minuti a bagnomaria.
    Tagliare il porro a rondelle finissime, rosolarlo in poco olio e aggiungere la salsiccia sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, sfumare con il vino bianco, aggiungere il farro, cuocere il tutto per pochi minuti. Togliere dal fuoco, mantecare con il pecorino e servire con la fonduta di vaccino a parte.