Farro al sugo di piccione

80' - Difficoltà **

  • Minuti 80' - Difficoltà **
  • Ingredienti per 4 persone

    • 250 g. di farro
    • 2 piccioni
    • mezzo bicchiere di vino rosso
    • 1 cipolla
    • 500 g. di polpa di pomodoro fresco
    • trito di salvia
    • rosmarino
    • nepitella
    • bacche di ginepro
    • pepe bianco
    • sale
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento
    Disossare completamente i piccioni, tagliare a julienne la polpa ottenuta adeccezione di un petto che, una volta cotto, servirà per guarnizione. Rosolare la cipolla, il piccione, li trito aromatico, le bacche di ginepro e pepare. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il vino rosso; una volta evaporata la parte alcolica, ultimare con il pomodoro, cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
    Cuocere il farro, precedentemente ammollato per 30 minuti in acqua fredda, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarlo e condirlo con il ragù
    preparato in precedenza.
    Tagliare a fettine il petto di piccione e disporlo a ventaglio nel piatto assieme alle foglie di nepitella e alle bacche di ginepro.