Farro al ragù di fusello di pollo

50' - Difficoltà *

  • Minuti 50' - Difficoltà *
  • Ingredienti per 4 persone

    • 250 g. di farro
    • 3 fuselli di pollo
    • mezzo bicchiere di vino rosso
    • una cipolla
    • una carota
    • una costa di sedano
    • 400 g. di pomodoro fresco
    • salvia
    • rosmarino
    • pepe
    • sale
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento
    Disossare completamente i fuselli, tagliare a julienne la polpa ottenuta. Rosolare la cipolla, la carota, il sedano (tritati finemente), aggiungere la carne, ultimare con la salvia, il rosmarino tritati, pepare e salare. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il vino rosso, fare evaporare la parte alcolica e ultimare poi con il pomodoro (sbucciato e senza semi). Cuocere il tutto a fuoco lento per 30/40 minuti.

    A parte cuocere il farro (precedentemente ammollato per 30 minuti in acqua tiepida) in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarlo e condirlo con il ragù preparato in precedenza.