Crespelle alla zucca e farro

60' - Difficoltà **

  • Minuti 60' - Difficoltà **
  • Ingredienti per 6 persone

    • 200 g. di zucca gialla
    • 200 g. di farro bollito
    • 100 g. di farina
    • 80 g. di burro
    • 50 g. di pecorino grattato
    • 50 g. di parmigiano
    • 2 scalogni
    • 2 uova
    • un bicchiere di vino bianco
    • un bicchiere di latte
    • sale, pepe q.b.
    • 400 g. di besciamella.

    Per la besciamella (dosi per 400 gr.)

    • 50 g. di farina
    • 60 g. di burro
    • mezzo litro di latte.

    Procedimento
    Sciogliere il burro aggiungendo la farina a pioggia, quindi versare il latte, precedentemente scaldato, mescolare il tutto e far bollire per 5 minuti.
    In una terrina lavorare le uova con la farina, aggiungere 20 g. di burro sciolto, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte, continuando a mescolare. Con questo impasto fare delle crespelle di circa 20 cm di diametro.
    Tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm, tritare gli scalogni. In una padella sciogliere il restante burro e far appassire zucca e scalogni per 15 minuti circa. Bagnare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti. Unire metà della besciamella al farro, al pecorino e alla zucca e con questo composto farcire le crespelle. Piegare le crespelle in quattro a fazzoletto e sistemarle in una pirofila imburrata. Versare la restante besciamella, cospargere di parmigiano e porre in forno a 220°C per 15 minuti.