Minuti 60 🕑 – DifficoltĂ  ⭐⭐

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g. di zucca gialla
  • 200 g. di farro bollito
  • 100 g. di farina
  • 80 g. di burro
  • 50 g. di pecorino grattato
  • 50 g. di parmigiano
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • un bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di latte
  • sale, pepe q.b.
  • 400 g. di besciamella.

Per la besciamella (dosi per 400 gr.)

  • 50 g. di farina
  • 60 g. di burro
  • mezzo litro di latte.

Procedimento
Sciogliere il burro aggiungendo la farina a pioggia, quindi versare il latte, precedentemente scaldato, mescolare il tutto e far bollire per 5 minuti.
In una terrina lavorare le uova con la farina, aggiungere 20 g. di burro sciolto, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte, continuando a mescolare. Con questo impasto fare delle crespelle di circa 20 cm di diametro.
Tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm, tritare gli scalogni. In una padella sciogliere il restante burro e far appassire zucca e scalogni per 15 minuti circa. Bagnare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti. Unire metà della besciamella al farro, al pecorino e alla zucca e con questo composto farcire le crespelle. Piegare le crespelle in quattro a fazzoletto e sistemarle in una pirofila imburrata. Versare la restante besciamella, cospargere di parmigiano e porre in forno a 220°C per 15 minuti.